• Главная • Обращения граждан • Портал органов власти области • Административная реформа • Энергосбережение •

Общая информация
об управлении
Основные направления
деятельности, доклады
Государственные
программы
О подключении к сетям
инженерной инфраструктуры
Совершенствование правового
положения госучреждений
(ФЗ от 08.05.2010 №83-ФЗ)
Муниципальным
образованиям
Реализация Указов
Президента РФ от 07.05.2012
Противодействие коррупции
Статистические и
методические материалы
Нормативно-правовая база
Полезные ссылки
Государственная служба.
Вакансии
Обратная связь
Вопрос гос. органам
Защита персональных
данных
Бесплатная юридическая
помощь
Телефоны экстренных и
специальных служб

 
Вы - спрашиваете,
Мы - отвечаем
Открытые данные
 

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
 


Территориальная схема Тамбовской области по обращению с отходами,
в том числе с твердыми коммунальными отходами
 

     
Приказ от 30.10.2019 №132 "О внесении изменений в приказ управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области от 02.03.2017 №19 «Об утверждении Территориальной схемы Тамбовской области в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами»"
 
Приказ от 21.10.2019 №125 "О внесении изменений в приказ управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области от 02.03.2017 №19 «Об утверждении Территориальной схемы Тамбовской области по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами» и утверждении Территориальной схемы Тамбовской области в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами в новой редакции"
 
Территориальная схема Тамбовской области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами
 
Приложения:
 
Таблица А.1 Нахождение источников образования ТКО и количество образованных ТКО
 
Таблица А.2 Нахождение источников образования отходов производства и потребления, не относящихся к ТКО
 
Таблица А.3 Количество отходов, образующихся на территории
 
Таблицы А.4.1, А.4.2 Количество образующихся твердых коммунальных отходов в 2019 году (по массе),(по объему)
 
Таблица А.5.1, А.5.2 Прогноз количества образования твердых коммунальных отходов (по массе), (по объему)
 
Таблица А.6 Сведения о расположении (планируемом расположении) мест накопления твердых коммунальных отходов
 
Таблицы А.7, А.8 Сведения об объектах размещения отходов, включенных в ГРОРО, на 01.01.2019; сведения об объектах обработки и утилизации отходов на 01.01.2019
 
Таблицы Б.1, Б.2.1, Б.2.2 Установленные в Тамбовской области целевые показатели по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов, а также достигнутые значения
 
Таблица В.1 Сводная информация по поступлению ТКО на ПВН/перегрузки, объекты обработки, обезвреживания, захоронения
 
Таблица В.2 Маршруты движения транспортных средств
 
Таблица В.3 Направления движения твердых коммунальных отходов
 
Таблица В.4 Объем капитальных вложений и источники финансирования
 
Таблица В.5 Расширенный баланс
 
Таблица В.6 Прогнозные значения предельных тарифов в области обращения с ТКО
 
Территориальная схема Тамбовской области по обращению с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами разработана в марте 2017 г. на основании данных, актуальных на момент ее утверждения, приказ управления от 02.03.2017 № 19 «Об утверждении Территориальной схемы Тамбовской области по обращению с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами». В настоящее время изменились нормативные требования к строительству и эксплуатации полигонов; произошел рост цен на услуги, материалы, оборудование; количество источников ТКО; изменился текущий состав действующих полигонов захоронения ТКО; условия сбора и транспортирования ТКО и т.д. С связи с чем управлением сформирована достоверная и актуальная территориальная схема с учетом требований действующего законодательства в соответствии с требованиями Федерального закона и постановления Правительства Российской Федерации от 22.09.2018 № 1130 «О разработке, общественном обсуждении, утверждении, корректировке территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также о требованиях к составу и содержанию таких схем» (далее – Правила). В соответствии с п. 20 Правил было размещено уведомление об общественном обсуждении проекта корректировки территориальной схемы Тамбовской области по обращению с отходами, в том числе ТКО (далее - проект корректировки территориальной схемы).
Общественные обсуждения проекта корректировки проходили в период с 05.08.2019 по 04.09.2019.
Проект корректировки размещен на сайте управления http://gkh.tmbreg.ru/form/TBO/oglavl.htm. Согласно п. 23 Правил предложения и замечания принимались до 20.08.2019.
В соответствии с п. 24 Правил управление рассмотрело все замечания и предложения и по итогам их рассмотрения подготовлено заключение, содержащее информацию об учете поступивших замечаний и предложений и (или) о причинах их отклонения, размещено на официальном сайте управления 31.08.2019. Все замечания и предложения принятые управлением в ходе общественного обсуждения проекта корректировки территориальной схемы учтены в доработанном проекте корректировки территориальной схемы в 30-дневный срок согласно п.25 Правил. Согласно п.26 Правил, доработанный проект корректировки территориальной схемы размещен повторно на сайте управления в http://gkh.tmbreg.ru/form/TBO/oglavl.htm с целью повторного проведения общественного обсуждения в период с 05.10.2019 по 19.10.2019. Замечания и предложения, направленные в адрес управления к доработанному проекту корректировки отражены в заключении, содержащем информацию об учете поступивших замечаний и предложений и (или) о причинах их отклонения, размещено на официальном сайте управления 17.10.2019. Приказом управления от 21.10.2019 № 125 «О внесении изменений в приказ управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области от 02.03.2017 №19 «Об утверждении Территориальной схемы Тамбовской области по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами» и утверждении Территориальной схемы Тамбовской области в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами в новой редакции», утверждена достоверная и актуальная территориальная схемы обращения с отходами производства и потребления, в том числе ТКО (далее - территориальная схема). Территориальная схема содержит актуальную информацию по источникам образования отходов, сформированную на основании фактической деятельности регионального оператора. Территориальная схема предусматривает оптимальное распределение потоков отходов на эксплуатируемые объекты обработки и захоронения ТКО, используя их возможные производственные мощности с учетом минимизации транспортных расходов, следует отметить, полигон в Никифоровском районе отсутствует. Транспортные потоки в территориальной схеме сформированы на основании алгоритмов оптимизации, заложенных в электронной модели территориальной схемы.
Расчетные значения тарифа, приведенные в территориальной схеме, сформированные электронной моделью являются прогнозными и справочными. Фактическое формирование предельных величин единого тарифа регионального оператора осуществляется на основании законодательно установленных требований путем включения экономически обоснованных затрат с учетом параметров деятельности регионального оператора, определенных конкурсной документацией по проведению торгов по выбору регионального оператора. Территориальная схема впервые предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию в 2023 году объекта Экотехнопарк «Центральный» объекта, который обеспечивает комплекс мероприятий по обработке, утилизации отходов и позволит минимизировать объем захораниваемых на полигоне отходов. Создание данного объекта обеспечивается требованиями, предусмотренными Земельным и Градостроительным Кодексами РФ и включают в себя в том числе процедуры публичных слушаний.
В соответствии с действующим законодательством (Градостроительным кодексом, Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ, Федеральным законом "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ, требованиями к негативному воздействию на окружающую среду СП 320.1325800.2017 «Свод правил. Полигоны для твердых коммунальных отходов. Проектирование, эксплуатация и рекультивация») строительство объекта размещения отходов осуществляется с соблюдением санитарных правил, строительных и экологических требований, что обеспечивается:
проведением государственной экологической экспертизы;
государственной строительной экспертизы;
проверкой государственным строительным надзором и техническим регламентом соответствия оконченного строительства объекта требованиям проектно-сметной документации, результатам инженерных изысканий, а так же контролем соблюдения требований к эксплуатации объекта органами Росприроднадзора.
В территориальной схеме справочно приведен прогнозный расчет затрат на обеспечение системы обращения с ТКО, сформированный с помощью электронной модели территориальной схемы. Вместе с тем, фактический единый тариф регионального оператора формируется с учетом требований основ ценообразования в РФ и базируется на ограничениях роста тарифа, заявленного региональным оператором при подаче заявки на конкурс по отбору регионального оператора.
 

• Главная • Обращения граждан • Портал органов власти области • Административная реформа • Энергосбережение •

 

392000, Тамбов, Советская, 118

телефон (4752) 79-15-23, факс (4752) 79-15-20