• Главная • Обращения граждан • Портал органов власти области • Административная реформа • Энергосбережение •

Общая информация
об управлении
Основные направления
деятельности, доклады
Государственные
программы
О подключении к сетям
инженерной инфраструктуры
Совершенствование правового
положения госучреждений
(ФЗ от 08.05.2010 №83-ФЗ)
Муниципальным
образованиям
Реализация Указов
Президента РФ от 07.05.2012
Противодействие коррупции
Статистические и
методические материалы
Нормативно-правовая база
Полезные ссылки
Государственная служба.
Вакансии
Обратная связь
Вопрос гос. органам
Защита персональных
данных
Бесплатная юридическая
помощь
Телефоны экстренных и
специальных служб

 
Вы - спрашиваете,
Мы - отвечаем
Открытые данные
 

               

 

Новости
Все известия управления ТЭК и ЖКХ



  

 

До старта голосования за объекты благоустройства осталось двадцать дней

Совсем скоро, 26 апреля, стартует голосование за общественные территории, которые преобразятся в 2022 году. В голосовании смогут принять участие жители шести городов Тамбовской области - Тамбова, Моршанска, Рассказово, Уварово, Котовска и Мичуринска. Поддержать понравившуюся территорию можно будет на сайте 68.gorodsreda.ru.

Для участия в голосовании необходимо иметь учетную запись на портале «Госуслуги». Если ее нет, можно будет воспользоваться помощью волонтеров. Во время голосования они будут находиться в общественных местах, рассказывать об участии в нем.

Голосование проводится по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В нем могут принять участие жители городов региона старше 14 лет.

Всего на голосование будет вынесено 25 общественных пространств. Какие территории претендуют на преображение в каждом конкретном городе, как выглядят их дизайн-проекты, что предлагается изменить - всю подробную информацию можно найти на официальных сайтах городов-участников голосования в тематических рубриках.

Сейчас жители городов региона активно изучают представленную информацию, направляют свои предложения по этому поводу. Например, в Тамбове свое мнение по проектным решениям благоустройства территорий высказали около 500 горожан. Они оставили около 1,5 тысячи комментариев к восьми эскизам общественных пространств, вынесенных на голосование.

Присылают свои предложения и жители других городов - равнодушных к этой теме нет.

- Я убежден, что именно жители должны решить, какой будет территория рядом с домом, как преобразить любимое место отдыха, - подчеркивает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.