• Главная • Обращения граждан • Портал органов власти области • Административная реформа • Энергосбережение •

Общая информация
об управлении
Основные направления
деятельности, доклады
Государственные
программы
О подключении к сетям
инженерной инфраструктуры
Совершенствование правового
положения госучреждений
(ФЗ от 08.05.2010 №83-ФЗ)
Муниципальным
образованиям
Реализация Указов
Президента РФ от 07.05.2012
Противодействие коррупции
Статистические и
методические материалы
Нормативно-правовая база
Полезные ссылки
Государственная служба.
Вакансии
Обратная связь
Вопрос гос. органам
Защита персональных
данных
Бесплатная юридическая
помощь
Телефоны экстренных и
специальных служб

 
Вы - спрашиваете,
Мы - отвечаем
Открытые данные
 

               

 

Новости
Все известия управления ТЭК и ЖКХ



  

 

На Тамбовщине за объекты благоустройства проголосовали около 35 тысяч человек

Продолжается общероссийское голосование по выбору объектов благоустройства на 2022 год. Оно проходит по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Активно в нем участвуют и жители Тамбовской области. Начиная с понедельника, 26 апреля, на платформе  68.gorodsreda.ru, через волонтеров свои голоса за преображение парков и скверов отдали почти 35 тысяч человек.

Масштабное голосование поддерживают жители Тамбова. В нем приняли участие уже более 17 тысяч тамбовчан. В областном центре в перечень территорий для первоочередного благоустройства включено восемь общественных пространств. По итогам голосования в 2022-м планируется обустроить три сквера, которые наберут больше всего голосов.

Пенсионерка Надежда Прохорова надеется, что в число победителей войдет междворовое пространство по улице Мичуринская, 197а и 201.

— Рядом с нашими домами нет уютного сквера, где бы можно было погулять с детьми. А детворы вокруг много. Мы бы очень хотели, чтобы и у нас появилась современная детская площадка, красивая зона отдыха, — сказала Надежда Прохорова.

Свой голос она уже отдала — дочка помогла принять участие в выборе территории. Все, у кого по каким-то причинам не получается это сделать самостоятельно, могут воспользоваться помощью волонтеров. В течение пяти недель, отведенных на голосование, они будут работать в массовых местах отдыха жителей региона, около торговых центров и с радостью придут на помощь каждого.

В голосовании по выбору объектов благоустройства на 2022 год принимают участие общественные территории шести городов: Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Уварово, Рассказово и Котовска. И жители каждого голосуют достаточно активно. Например, в Мичуринске свой выбор сделали более 6 тысяч человек, в Котовске и Моршанске — около 3,5 тысячи в каждом. В голосовании приняли участие более 2,3 тысячи уваровцев, более 1,7 тысячи жителей города Рассказово.

   

 

 
30.04.2021  

• Главная • Обращения граждан • Портал органов власти области • Административная реформа • Энергосбережение •

 

392000, Тамбов, Советская, 118

телефон (4752) 79-15-23, факс (4752) 79-15-20